Архив за июль 2016

АвгустИюнь

Концерт Ланы Дель Рей на «Открытие-Арене»

11 июля 2016 // Хельги

Были вчера на втором дне фестиваля «Парк-Лайв», на концерте Ланы Дель Рей. Стадионы — штука несовместимая с хорошим звуком и с концертной атмосферой вообще. Даже жесткие скамьи Кафедрального собора больше располагают к тому, чтобы слушать музыку. При этом сам стадион очень удобно и грамотно устроен, снабжен кафешками и чистыми туалетами, а маршалы стюарды приветливые и знают свое дело, так что мне даже захотелось за кого-нибудь поболеть. Жаль, что я не люблю футбол, а гонки всё-таки требуют автодрома.

Стадион еще и полуоткрытый, так что к 9 вечера главный вопрос: как не сдохнуть от холода — встал в полный рост (а кафешки сделали состояние на продаже горячего кофе). Это тоже не очень способствовало восприятию «групп поддержки», выступавших перед Ланой.

Этих групп было три: Джон Ньюман, знакомый мне по песенке Blame it on the night с радио Энерджи, человек-группа Passenger и крупно написанные в программе, но мне совершенно незнакомые Two Door Cinema Club.

Джону Ньюману чрезвычайно льстят его фотографии в интернете, ныне он стал существенно более сферичен. Впрочем, на его выступление пришло не так-то много народу. Вот так выглядел «танцевальный партер» перед его началом — людей немного, зато можно полюбоваться на фермы перекрытия: [Перед началом второго дня Park Live]

Passenger мне пришелся гораздо больше по душе, только вот из-за плохого звука разобрать, что он поет под свою гитару, удавалось с пятого на десятое. Незамысловатая песенка под названием Hate запомнилась лучше всего (народу тоже, хотя народа было еще сильно меньше, чем в записи по ссылке).

Ближе к концерту Two Door Cinema Club партер подзаполнился, стемнело, и ирландцы устроили отличное шоу: музыка сопровождалась видеорядом, осколки которого были разбросаны по экранам за спинами исполнителей. Эффект был классный, а вот от музыки осталось только общее впечатление. Стóит, конечно, готовиться к концертам, но мы шли на этот концерт из-за Ланы.

И ради нее (хедлайнер всё-таки) организаторы расстарались. Уже стемнело; с экранов убрали успевшую задолбать спонсорскую рекламу. Народу набилось много. Всё шоу было еще более подчинено единому стилю, чем у Two Door Cinema Club. Деталь: на экраны слева и справа от сцены выводилось черно-белое, а не цветное изображение.

Выглядело это примерно вот так: [Концерт Ланы Дель Рей на Park Live]

За качество фото прошу прощения (снимал на телефон1), но, к счастью, энтузиасты записали весь концерт от начала до конца:

В комментариях к записи концерта люди сокрушаются, что слишком мало было треков с нового альбому Honeymoon, а мне вот не хватило Young and Beautiful и Diet Mountain Dew.

Зато все остальные мои любимые песни были. И это здорово.

Теперь бы еще Rammstein вживую послушать, пока живы и шах, и ишак, и я сам.


  1. Я так и не понял, можно там было снимать или нет. На стадионе везде было написано, что на телефон — можно. А в билетах — что нельзя. Но при этом все снимали. 

Тэги: жизнь, музыка
Комментарии (1)

АвгустИюнь