Сегодня в столовой на работе обсуждали невероятно важную вещь: где правильно разместить стойку с приборами, до собственно еды или после, в районе касс. Сошлись на том, что оба способа имеют преимущества и недостатки. Если брать приборы до того, как выберешь обед, то придётся брать всё; даже если потом раздумаешь есть суп, ложку столовой мыть всё равно придётся. Зато если приборы расположены после касс, то создаётся локальный затор: вместо того чтобы взять поднос и отправиться к столикам, люди будут брать приборы и тормозить следующих в очереди.
После этого состоялся такой диалог:
— Вот она, профессиональная деформация программистов: со знанием дела обсуждать чужие бизнес-процессы.
— Но ведь мы пользователи этого процесса.
— Воспринимать всё вокруг в модели «процессы и участники» — это тоже профдеформация!
← | Последний киногерой / Last Action Hero (1993) | Зеленоград (2010) | → |