> Тальятелле c шампиньонами
==Тальятелле c шампиньонами==
''[[Соня Садовая|dormouse]]'', ''[[Хельги|helgi]]''
Уже не в первый раз мы готовим блюдо на основе рецепта, взятого из [[кулинарного дока на www.nnm.ru|http://kulinaria.nnm.ru/makarony_s_belym_sousom_iz_shampinonov]].
====Ингредиенты====
*250 г тальятелле;
*400 мл консервированных резаных шампиньонов;
*подсолнечное масло;
*соевый соус;
*100 г сыра пармезан;
*сливки;
*2 зубчика чесноку;
*1 луковица;
*орегано или другая приправа;
*соль и перец по вкусу.
Отварить тальятелле почти до готовности в подсоленной воде с небольшим количеством масла (приблизительно 10 минут), после чего откинуть на дуршлаг. Промывать макароны не рекомендуется.
Во время приготовления макарон разогреть сковороду с подсолнечным маслом, добавить туда раздавленный чеснок. Жарить чеснок несколько минут, пока масло не впитает запах, после чего убрать из сковороды. Выложить на сковороду мелко накрошенную луковицу и жарить, пока лук не подрумянится. Добавить шампиньоны, жарить 3-5 минут.
Залить шампиньоны соевым соусом, посолить и поперчить. Тушить ещё около 3 минут. Далее влить сливки и потушить ещё немного.
Выложить тальятелле в сковороду, перемешать, долить ещё сливок, ещё раз посолить и поперчить, посыпать специями.
Подавать к столу, посыпав тёртым сыром.
Вход в систему