> Тальятелле c шампиньонами
==Тальятелле c шампиньонами== ''[[Соня Садовая|dormouse]]'', ''[[Хельги|helgi]]'' Уже не в первый раз мы готовим блюдо на основе рецепта, взятого из [[кулинарного дока на www.nnm.ru|http://kulinaria.nnm.ru/makarony_s_belym_sousom_iz_shampinonov]]. ====Ингредиенты==== *250 г тальятелле; *400 мл консервированных резаных шампиньонов; *подсолнечное масло; *соевый соус; *100 г сыра пармезан; *сливки; *2 зубчика чесноку; *1 луковица; *орегано или другая приправа; *соль и перец по вкусу. Отварить тальятелле почти до готовности в подсоленной воде с небольшим количеством масла (приблизительно 10 минут), после чего откинуть на дуршлаг. Промывать макароны не рекомендуется. Во время приготовления макарон разогреть сковороду с подсолнечным маслом, добавить туда раздавленный чеснок. Жарить чеснок несколько минут, пока масло не впитает запах, после чего убрать из сковороды. Выложить на сковороду мелко накрошенную луковицу и жарить, пока лук не подрумянится. Добавить шампиньоны, жарить 3-5 минут. Залить шампиньоны соевым соусом, посолить и поперчить. Тушить ещё около 3 минут. Далее влить сливки и потушить ещё немного. Выложить тальятелле в сковороду, перемешать, долить ещё сливок, ещё раз посолить и поперчить, посыпать специями. Подавать к столу, посыпав тёртым сыром.