> Тальятелле c шампиньонами

==Тальятелле c шампиньонами== Соня Садовая, Хельги Уже не в первый раз мы готовим блюдо на основе рецепта, взятого из кулинарного дока на www.nnm.ru. ====Ингредиенты====

  • 250 г тальятелле;
  • 400 мл консервированных резаных шампиньонов;
  • подсолнечное масло;
  • соевый соус;
  • 100 г сыра пармезан;
  • сливки;
  • 2 зубчика чесноку;
  • 1 луковица;
  • орегано или другая приправа;
  • соль и перец по вкусу.
Отварить тальятелле почти до готовности в подсоленной воде с небольшим количеством масла (приблизительно 10 минут), после чего откинуть на дуршлаг. Промывать макароны не рекомендуется. Во время приготовления макарон разогреть сковороду с подсолнечным маслом, добавить туда раздавленный чеснок. Жарить чеснок несколько минут, пока масло не впитает запах, после чего убрать из сковороды. Выложить на сковороду мелко накрошенную луковицу и жарить, пока лук не подрумянится. Добавить шампиньоны, жарить 3-5 минут. Залить шампиньоны соевым соусом, посолить и поперчить. Тушить ещё около 3 минут. Далее влить сливки и потушить ещё немного. Выложить тальятелле в сковороду, перемешать, долить ещё сливок, ещё раз посолить и поперчить, посыпать специями. Подавать к столу, посыпав тёртым сыром.