> Тальятелле с креветками
==Тальятелле с креветками== ''[[Соня Садовая|dormouse]]'', ''[[Хельги|helgi]]'' Если кто-то желает обратиться к использованному нами первоисточнику, то знайте, что рецепт был взят с [[кулинарного дока на www.nnm.ru|http://kulinaria.nnm.ru/talyatelle_s_krevetkami]]. Примерное время приготовления: 30 минут. ====Ингредиенты==== *200 г тальятелле; *300 г замороженных отварных креветок; *оливковое масло; *1 томат; *100 г сыра пармезан; *сливки; *1 зубчик чесноку; *базилик, соль и перец по вкусу. Отварить тальятелле почти до готовности в подсоленной воде с небольшим количеством масла (приблизительно 10 минут), после чего откинуть на дуршлаг. Промывать макароны не рекомендуется. Во время приготовления макарон разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить туда раздавленный зубчик чесноку. Жарить чеснок несколько минут, пока масло не впитает запах, после чего убрать из сковороды. Выложить на сковороду креветки и, подождав, пока они разморозятся, слить образовавшуюся жидкость. Поперчить и приправить базиликом, 3 минуты жарить на сильном огне. Очистить и порезать кубиками томат, добавить в сковороду, посолить, перемешать и жарить ещё 3 минуты. Выложить макароны и влить немного сливок. Тушить несколько минут до готовности. Подавать к столу, посыпав тёртым сыром. '''Примечание'''. Оливковое масло может быть заменено на подсолнечное.