> Овощное рагу

==Овощное рагу== Хельги Основное преимущество этого рецепта (заявляю как его автор, со всей ответственностью) — возможность варьировать ингредиенты. Совершенно спокойно можно выкинуть лук, перец, баклажан, даже помидоры. И, напротив, можно добавить (или заменить что-то на) любые другие овощи. Главное — капуста и колбаса. ====Ингредиенты====

  • ½ вилка капусты;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 маленький баклажан;
  • 300-400 г варёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.
Порезать все овощи и колбасу, выложить в смазанную подсолнечным маслом посудину капусту (её должно быть до половины ёмкости), картошку, лук, перец и морковь. Готовить в микроволновке 20 минут на мощности 750 Вт. Добавить баклажан, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, после чего готовить ещё 20 минут на той же мощности. Наконец, добавить колбасу, помидоры, и готовить, не меняя мощности, ещё 20 минут.