> Овощное рагу
==Овощное рагу== [[''Хельги''|helgi]] Основное преимущество этого рецепта (заявляю как его автор, со всей ответственностью) — возможность варьировать ингредиенты. Совершенно спокойно можно выкинуть лук, перец, баклажан, даже помидоры. И, напротив, можно добавить (или заменить что-то на) любые другие овощи. Главное — капуста и колбаса. ====Ингредиенты==== * ½ вилка капусты; * 1 маленькая луковица; * 1 сладкий болгарский перец; * 1 морковь; * 2 картофелины; * 1 маленький баклажан; * 300-400 г варёной колбасы; * 2 помидора; * подсолнечное масло; * соль и перец. Порезать все овощи и колбасу, выложить в смазанную подсолнечным маслом посудину капусту (её должно быть до половины ёмкости), картошку, лук, перец и морковь. Готовить в микроволновке 20 минут на мощности 750 Вт. Добавить баклажан, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, после чего готовить ещё 20 минут на той же мощности. Наконец, добавить колбасу, помидоры, и готовить, не меняя мощности, ещё 20 минут.