> Суп-лапша
==Суп-лапша==
[[''Весп''|vesp]]
====Ингредиенты====
На пятилитровую кастрюлю:
* 1 жирная курица средних размеров;
* 4 сердних картофелины;
* 2 средних морковки;
* 3 брикета яичной лапши;
* 1 небольшая луковица;
* соль и перец по вкусу.
Курицу тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить на 3/4 водой. Варить два часа, снимая пену и не давая воде выкипать. После закипания следует убавить огонь. Курицу вытащить. Если бульона мало, долить ''кипячёной'' водой.
Нарезать картошку, морковь; мелко нарезать лук. Положить в кастрюлю с бульоном морковь, варить 3-5 минут помешивая. Забросить лук, варить ещё 3-5 минут. Поперчить, посолить по вкусу и выложить картошку и варить в течение 10 минут, далее выложить яичную лапшу и варить до готовности ещё 5-7 минут.
Если суп получился слишком густым, можно долить ещё кипячёной воды и дать супу настояться. Можно добавить лавровый лист и зелень; ни в коем случае не добавлять всякого рода универсальные приправы: это испортит блюдо.
Курицу охладить, разобрать и порезать мелкими кусочками мясо. Мясо добавить в суп и перемешать.
Вход в систему