> Суп-лапша
==Суп-лапша== [[''Весп''|vesp]] ====Ингредиенты==== На пятилитровую кастрюлю: * 1 жирная курица средних размеров; * 4 сердних картофелины; * 2 средних морковки; * 3 брикета яичной лапши; * 1 небольшая луковица; * соль и перец по вкусу. Курицу тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить на 3/4 водой. Варить два часа, снимая пену и не давая воде выкипать. После закипания следует убавить огонь. Курицу вытащить. Если бульона мало, долить ''кипячёной'' водой. Нарезать картошку, морковь; мелко нарезать лук. Положить в кастрюлю с бульоном морковь, варить 3-5 минут помешивая. Забросить лук, варить ещё 3-5 минут. Поперчить, посолить по вкусу и выложить картошку и варить в течение 10 минут, далее выложить яичную лапшу и варить до готовности ещё 5-7 минут. Если суп получился слишком густым, можно долить ещё кипячёной воды и дать супу настояться. Можно добавить лавровый лист и зелень; ни в коем случае не добавлять всякого рода универсальные приправы: это испортит блюдо. Курицу охладить, разобрать и порезать мелкими кусочками мясо. Мясо добавить в суп и перемешать.
Категории: Рецепты | Первые блюда