> Бешбармак
==Бешбармак== [[''Весп''|vesp]] ====Ингредиенты==== * 1 кг жирной говяжьей грудинки; * 600 г постной говядины; * 400 г домашней лапши; * 2 луковицы; * 3 пучка зелёного лука; * 2 пучка укропа; * лавровый лист; * соль и перец по вкусу. Положить постное мясо вместе с грудинкой в кастрюлю, залить водой на 2 см над мясом и варить в течение 1,5—2 часов, снимая накипь. Нарезать кольцами репчатый лук, покрошить укроп и зелёный лук, залить зелень и лавровый лист стаканом горячего бульона. Сварившееся мясо остудить и нарезать. Бульон посолить и поперчить. Отдельно отварить домашнюю лапшу. Подавать в блюде или глубокой тарелке: лапша, на ней мясо, лук и зелень, всё это залито бульоном. http:/users/helgi/recipes/besparmak2.jpg