> Бешбармак

==Бешбармак== Весп ====Ингредиенты====

  • 1 кг жирной говяжьей грудинки;
  • 600 г постной говядины;
  • 400 г домашней лапши;
  • 2 луковицы;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 2 пучка укропа;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.
Положить постное мясо вместе с грудинкой в кастрюлю, залить водой на 2 см над мясом и варить в течение 1,5—2 часов, снимая накипь. Нарезать кольцами репчатый лук, покрошить укроп и зелёный лук, залить зелень и лавровый лист стаканом горячего бульона. Сварившееся мясо остудить и нарезать. Бульон посолить и поперчить. Отдельно отварить домашнюю лапшу. Подавать в блюде или глубокой тарелке: лапша, на ней мясо, лук и зелень, всё это залито бульоном. /users/helgi/recipes/besparmak2.jpg