> Бешбармак
==Бешбармак==
[[''Весп''|vesp]]
====Ингредиенты====
* 1 кг жирной говяжьей грудинки;
* 600 г постной говядины;
* 400 г домашней лапши;
* 2 луковицы;
* 3 пучка зелёного лука;
* 2 пучка укропа;
* лавровый лист;
* соль и перец по вкусу.
Положить постное мясо вместе с грудинкой в кастрюлю, залить водой на 2 см над мясом и варить в течение 1,5—2 часов, снимая накипь. Нарезать кольцами репчатый лук, покрошить укроп и зелёный лук, залить зелень и лавровый лист стаканом горячего бульона. Сварившееся мясо остудить и нарезать. Бульон посолить и поперчить. Отдельно отварить домашнюю лапшу.
Подавать в блюде или глубокой тарелке: лапша, на ней мясо, лук и зелень, всё это залито бульоном.
http:/users/helgi/recipes/besparmak2.jpg
Вход в систему