> Плов

==Плов== Хельги Для приготовления плова в микроволновке вам потребуется посуда емкостью два литра. Кроме того, необходимы следующие ингредиенты:

  • 500-700 граммов мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • 300-400 граммов риса;
  • 1/2 литра воды;
  • соль и перец по вкусу.
Мясо и лук порезать кубиками, морковь — соломкой. Выложить в посудину лук, мясо, морковь, закрыть крышкой и приготавливать в микроволновой печи на 60% мощности 35—40 минут. Промыть рис. В приготовленное мясо с овощами добавить горячую воду, специи и приправы. Кипятить 10—15 минут на 100% мощности. Заложить рис и накрыть крышкой. Дать всему покипеть 10—15 минут на 100% мощности. Когда вода выкипит с поверхности риса, уменьшить мощность до 60% и тушить 10—15 минут. После окончания готовки перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.