> Блины
==Блины== ''[[dj пьянь|dj_pian]]'' *12 столовых ложек муки — ок. 20 рублей/кг; *4 яйца — ок. 30 рублей/десяток; *1 литр молока, желательно жирного,6% — ок. 40 рублей; *1/2 чайной ложки соды — ок. 7 рублей/пачка; *Несколько капель лимонного сока — ок. 10 рублей/целый лимон; *2-3 столовых ложки растительного масла — ок. 40 рублей/бутылка; *Сахар по вкусу (я предпочитаю несладкие). Сначала разбиваем в емкость, которую решено использовать для вымешивания, яйца. Тщательно смешиваем их с молоком и маслом. Затем постепенно добавляем муку, все время помешивая. Добавив всю, начинаем интенсивно мешать. Комочков оставаться не должно!!! Если появляются, раздавливаем об стенки емкости. В последнюю очередь добавляем соду и лимонный сок, снова мешаем (Это вариант сего трудоемкого процесса для обладающих простейшим перемешивателем aka ложка столовая. Большого геморроя удастся избежать, если подключить к процессу миксер). Выпекаем следующим образом: если у вас тефлоновая сковородка, то раскаливаем ее и просто наливаем на нее теста (количество придется подобрать опытным путем в зависимости от величины сковородки и личных предпочтений). Наклоняя сковородку, даем тесту равномерно растечься по всей ее поверхности, ждем, пока подсохнут краешки теста и проводим лопаточкой по окружности, как бы отклеивая их от сковородки. Затем ждем, когда тесто перестанет быть жидким сверху, подсовываем лопаточку под блин и аккуратно отцепляем его от сковородки. Переворачиваем, кладем обратно, разравниваем по необходимости. Доводим до готовности. Тем же способом, которым пользовались при переворачивании, снимаем блин со сковородки. Повторяем процедуру до скончания теста. В случае, если к сковородке пристали частички подгоревшего теста, удаляем их лопаткой. Ни в коем случае не мочите сковородку в процессе выпекания! Если сковородка не тефлоновая, то, боюсь, ничего у вас не получится, ибо процесс требует очень больших трудов и сноровки, я и сам, честно говоря, плохо умею печь блины на чугуне. Ну можно, конечно, попробовать, принцип такой же, но надо через каждые 2-3 блина подливать на сковородку масла и особо аккуратно отцеплять блин от нее. И помните: первый блин комом, хотя и не всегда. И уж во всяком случае не стоит расстраиваться и бросать начатое, если так случилось. Удачной готовки!!!
Категории: Рецепты | Выпечка