> Рагу «Привет из Сантьяго»

==Рагу «Привет из Сантьяго»== Хельги Это довольно оригинальное рагу описывается в книге «Рецепты для СВЧ-печи» Антона Бородина. Я взял на себя смелость немного изменить рецепт в соответствии с реалиями студенческой жизни. Блюдо получается не то чтобы очень изысканное, но вполне вкусное. ====Ингредиенты====

  • 350 г фарша;
  • 3 крупных томата;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • чеснок;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • приправы;
  • соль по вкусу.
Очистите луковицу и нарежьте ее поперек (желательно потоньше). Помойте и очистите стручки болгарского перца, разрежьте их вдоль и нашинкуйте. С помощью чеснокодавилки выжмите (или мелко накрошите) зубчик чеснока. Нарежьте полукольцами морковку. Все овощи сложите в стеклянную кастрюлю и потушите 5 минут в соке небольшого помидора. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. В тушеные овощи положите фарш. Очистите от кожицы 3 крупных помидора, измельчите их и добавьте в мясо. Посыпьте содержимое кастрюли сухими пряностями, перемешайте, потушите, не накрывая крышкой, в течение 30-40 минут на мощности 750 Вт. Добавьте в кастрюлю зеленую консервированную фасоль (1 банка) без маринада, перемешайте и тушите до готовности еще 20 минут. Готовому рагу дайте отстояться 5 минут, разложите по тарелкам и добавьте приправы. С этим блюдом органично сочетаются бутерброды а-ля «Сити Сет».