> Курица с картошкой
==Курица с картошкой== ''[[Хельги|helgi]]'' За этим непритязательным названием скрывается на редкость вкусное блюдо. Разумеется, чудом кулинарного искусства назвать его нельзя, однако все недостатки компенсируются простотой приготовления. Итак, основные ингредиенты: * 800 г. куриных грудок (как раз упаковка из «Копейки»); * 5-6 средних картофелин; * 1 морковка; * 2-3 зубца чесноку; * немного майонеза и кетчупа; * соль и перец по вкусу. Отделить мясо от костей и при необходимости разрезать так, чтобы куски были не слишком большими, в противном случае мясо может не приготовиться. Обмазать мясо в кетчупе и майонезе, уложить в посудину. Порезать картофель кубиками, морковь полукольцами и выложить к мясу. Чеснок подавить или мелко покрошить, выложить туда же. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить в микроволновой печи на 100% мощности 20 минут, после долить воды на треть и готовить ещё 20 минут. Фотографии, увы, нет, так как мы съели блюдо раньше, чем сообразили сфотографировать. :)