> Курица с картошкой
==Курица с картошкой==
''[[Хельги|helgi]]''
За этим непритязательным названием скрывается на редкость вкусное блюдо. Разумеется, чудом кулинарного искусства назвать его нельзя, однако все недостатки компенсируются простотой приготовления.
Итак, основные ингредиенты:
* 800 г. куриных грудок (как раз упаковка из «Копейки»);
* 5-6 средних картофелин;
* 1 морковка;
* 2-3 зубца чесноку;
* немного майонеза и кетчупа;
* соль и перец по вкусу.
Отделить мясо от костей и при необходимости разрезать так, чтобы куски были не слишком большими, в противном случае мясо может не приготовиться. Обмазать мясо в кетчупе и майонезе, уложить в посудину. Порезать картофель кубиками, морковь полукольцами и выложить к мясу. Чеснок подавить или мелко покрошить, выложить туда же. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить в микроволновой печи на 100% мощности 20 минут, после долить воды на треть и готовить ещё 20 минут.
Фотографии, увы, нет, так как мы съели блюдо раньше, чем сообразили сфотографировать. :)
Вход в систему