> Бефстроганов
==Бефстроганов== [[''Хельги''|helgi]] ====Ингредиенты==== *500 г говядины; *1 большая луковица *200 г сметаны; *2-3 томата; *1 ст. ложка муки; *соль и перец по вкусу. Накрошить мелко лук, а мясо порезать тонкой соломкой. С томатов снять кожицу, порезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложить в сковороду к луку мясо, поперчить, посолить и жарить 7-8 минут на сильном огне, время от времени помешивая. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить ещё 7-8 минут. Посыпать мясо мукой, перемешать и жарить (сняв крышку) 3 минуты. Выложить сметану, перемешать и готовить примерно 5 минут, до кипения. Добавить томаты, перемешать и тушить под крышкой 3-4 минуты до готовности.
Категории: Рецепты | Вторые блюда