> Бефстроганов

==Бефстроганов== Хельги ====Ингредиенты====

  • 500 г говядины;
  • 1 большая луковица
  • 200 г сметаны;
  • 2-3 томата;
  • 1 ст. ложка муки;
  • соль и перец по вкусу.
Накрошить мелко лук, а мясо порезать тонкой соломкой. С томатов снять кожицу, порезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложить в сковороду к луку мясо, поперчить, посолить и жарить 7-8 минут на сильном огне, время от времени помешивая. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить ещё 7-8 минут. Посыпать мясо мукой, перемешать и жарить (сняв крышку) 3 минуты. Выложить сметану, перемешать и готовить примерно 5 минут, до кипения. Добавить томаты, перемешать и тушить под крышкой 3-4 минуты до готовности.
Категории: Рецепты | Вторые блюда