сегодня услышал, что снимают новый художественный фильм "трансформаторы"!!!
спойлер:бегинНазвание: «Трансформеры»
Оригинальное название: "Transformers"
Мировой прокат: 4 июля 2007
Прокат в России: 12 июля 2007
Тем, кто не в курсе, кто такие Автоботы и Десептиконы, нужно срочно восполнять пробел в знаниях современной комикс-культуры. Ибо грядёт экранизация «Трансформеров».
Режиссёрское кресло изначально планировал занять сам Стивен Спилберг, однако в конце концов он уступил эту честь Майклу Бэю, а сам заделался, как вы понимаете, продюсером. Грядёт настоящий летний блокбастер.
спойлер:ендпод катом картинки и история роботов
вот картинка,на которой изображено недоброе лицо десептикона!

а на это картинке автобот говорит нам, чтобы мы не использовали браузер опера, в противном случае нам пездец. подумав, автобот заявляет, что нам и так пездец и громко смеется грудным голосом.
трейлер к этому замечательному фильму трансформаторыпосмотрев трейлер, я очень испугался. поэтому сейчас мне страшно и я боюсь автоботов и десептиконов и оптимус прайма. трансформаторы переменного тока нет-нет да внушают трепетный страх и покорное благоговнение пред своим величием.
немного о роботах:
АВТОБОТЫ(наши)
оптимус прайм

оптимус прайм - фура-дальнобойщик. 2 в одном. больше ничего оптимус иванович из себя не представляет, видимо по этому и приставка в его имени "прайм", т.е. делица тока на фуру и на дальнобойщика, а в остальном толку от него - как от козла молока.
на изображениях оптимус выглядит веселым и красноглазым. не обращайте внимания: он сегодня за обедом принял на грудь. оттого ему сейчас хорошо и любовно.
уиллджэк

очень тяжелый клинический случай. добрый шизофреник, объединяющий в себе виля и жэку. в свободное от нихуянеделания времени создает армии диноботов и смазывает свои скрипящие члены отработанным маслом, после чего бесшумно передергивает на свое второе "я".
бамблби
мелкое и абсолютно бесполезное существо, обитающее в зарослях кустарника. трансформатируеца в замечательную модель немецкого автомобиля, что, к сожалению, только портит его имидж. единственное его достоинство это возможность пролезть в любую щель, но и ее он использует не по назначению, доводя до белого каления фуру-дальнобойщика.
ДЕСЕПТИКОНЫ(не наши)
мегатрон

родился и провел свое децтво на подшипниковом заводе. при рождении произнес фразу: "сталин умер!", чем вызвал широкий общественный резонанс. дело замяли(ибо в совецкие годы мать мегатрона вполне могли признать врагом народа), а фразу приписали некому ницше. чтобы далее не было прецедентов "противоестественных" мыслей, точным ударом кувалдой по голове мегатрону вышибли часть подшипников. с тех пор данный робот славица своих склочным нравом и скверным характером. по странной прихоти создателей, мегатрон усилием воли превращаеца в пистолет, но, увы, из пистолета таких размеров никто стрелять не мог, потому и был вживлен чип уменьшения вместо выбитых в децтве подшипников. теперь мегатрон может превращаца в пистолет, а затем уменьшаца до требуемых размеров. однако в силу своей невероятной брезгливости и антиобщественности мегатрон не позволяет никому из себя стрелять.
мегатрон являеца лидером десептиконов(факты его доминирования в стае безоговорочны)
саундвэйв

отличный звукач. когда-то был хорошим парнем, но после того, как ранние записи группы "The White Stripes" были признаны очень некачественно сведенными(эти записи сводил саундвэйв) подался к мегатрону бить поклоны. пожалуй, единственный адекватный персонаж из всего сборища трансформаторов. в свободное время трансформатируеца в портативный катушечный магнитофон "РОМАНТИК 304" и слушает александра розенбаума, затем долго плачет.
шоквэйв
лишенный импульсивности, предсказуемый и прямой, как швабра конечный автомат. в свое время являлся прогрессивной разработкой модели искусственного интеллекта профессора Л.Н. Вейцмана.
профессор Вейцман и машина БЭСМ-6, на которой впервые был реализован алгоритм, моделирующий поведение шоквэйва


автомат строился в лоб из регулярного выражения, описывающего поведение шоквэйва, оттого количество состояний в автомате было невероятно велико(длина регулярного выражения была порядка нескольких миллионов знаков), поэтому начались исследования в области минимизации автоматов. однако квадратичная сложность минимизации не давала шансов рождению шоквэйва. большой удачей было то, что автомат был детерминированным изначально. в итоге Джон Хопкрофт предложил алгоритм, который и по сей день считаеца лучшим. тогда и появился на свет шоквэйв.
надеюсь, что небольшой экскурс в историю трансформаторов не оставит вас равнодушным к скорой премьере.
Редакция от 16 сентября 2008
Тэги: broken-images, dorm, fun, кино
Комментарии (1)